Если рыба заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике.
Удалите плавники, хвост и чешую. Аккуратно вскройте брюшко, стараясь не повредить желчный пузырь, чтобы избежать горечи. Удалите внутренности.
Тщательно промойте рыбу под холодной водой снаружи и внутри.
Шаг 3
Наполните брюшко рыбы свежей зеленью и кусочками лимона.
Смажьте рыбу снаружи подсолнечным маслом, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Уберите рыбу в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 4
Разогрейте электрогриль. Выложите рыбу на гриль и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Время приготовления зависит от мощности гриля. Это примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте греческий йогурт, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите готовую рыбу на тарелку. Рядом добавьте соус.
Подача
Шаг 7
Можете дополнительно к рыбе подать салат с помидорами черри, брынзой, красным луком и чесноком.