Дорадо на гриле с соусом из греческого йогурта

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Дорадо — отличная рыбка, недорогая, не костлявая и очень полезная. Это блюдо не жирное, не вредное и быстро готовится.

Калории
121.41 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Дорадо
300 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Греческий йогурт
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если рыба заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике. Удалите плавники, хвост и чешую. Аккуратно вскройте брюшко, стараясь не повредить желчный пузырь, чтобы избежать горечи. Удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой снаружи и внутри.
Шаг 3
Наполните брюшко рыбы свежей зеленью и кусочками лимона. Смажьте рыбу снаружи подсолнечным маслом, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Уберите рыбу в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 4
Разогрейте электрогриль. Выложите рыбу на гриль и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Время приготовления зависит от мощности гриля. Это примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте греческий йогурт, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите готовую рыбу на тарелку. Рядом добавьте соус.

Подача

Шаг 7
Можете дополнительно к рыбе подать салат с помидорами черри, брынзой, красным луком и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MHi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться