Стейки из форели на решетке

Рецепт с фото

Нежная форель жарится на мангале всего несколько минут. Разрежьте рыбу на объемные стейки, которые хорошо пропекутся на решетке, покроются румяной корочкой и сохранят свой сок внутри. Лимон смягчит резкий рыбный привкус, а перец придаст форели приятную пикантность. Для запекания стейков из форели подойдет не только угольный мангал, но и электрический гриль или духовка с функцией гриля.

Калории
112.56 ккал
Белки
14.47 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Форель
200 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
1.5 г

Для подачи

Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для стейков из форели розовую гималайскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте форель и лимон, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Достаньте глубокую миску и решетку для мангала. Подготовьте мангал и угли.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите сок из 0,5 части лимона в миску. Всыпьте туда же соль, черный и белый перец, перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте форель на стейки толщиной примерно 2,5-3 см. Положите стейки в смесь лимонного сока и специй, поверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись приправами. Оставьте стейки мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 4
Раскалите угли в мангале. Выложите рыбу на решетку, поставьте решетку на мангал. Жарьте стейки из форели по 5-6 минут с каждой стороны.
Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте кусочки растительным маслом.

Подача

Шаг 5
Украсьте стейки из форели ломтиками лимона, помидорами черри и подайте к ним соус тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться