Бутерброд с яйцом пашот и лососем

Рецепт с фото

Первыми придумали яйцо пашот французы. Они всегда подавали его с различными добавками. Но одним из самых востребованных вариантов оказался бутерброд с лососем и цельнозерновым хлебом, щедро смазанным творожным кремом. Впервые блюдо oeufs pochés (яйца, ошпаренные кипятком), как его называют жители Франции, было упомянуто в кулинарной книге XIV века под названием «Le Menagier de Paris». С тех пор оно обрело поклонников по всему миру из-за нежной и кремовой консистенции.

Калории
147.05 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Творожный сыр
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Ржаной хлеб можно заменить на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смесь салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яйцо пашот. Вскипятите воду, влейте уксус. Размешайте воду до образования воронки. В ее центр разбейте яйцо. Оставьте на 3 минуты до готовности.
Шаг 3
Соберите бутерброд. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Намажьте его творожным сыром, выложите поверх сыра листья салата, слабосоленый лосось, а сверху добавьте яйцо пашот.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброд с яйцом пашот и лососем с утренним кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться