Гуляш со сливочно-лимонным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое и сочное мясо к обеду или ужину.

Калории
193.65 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
100 г
аллерген
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо и обжарьте на разогретом масле.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный лук, посыпьте паприкой. Залейте мясо горячей водой или бульоном, добавьте измельченные консервированные томаты. Немного посолите, тушите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте цедру. Тушите на небольшом огне еще 15 минут. Добавьте густую сметану, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый гуляш можно подать с вермишелью или любым гарниром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NLW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться