Гирос

Рецепт с фото

Гирос — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что гирос можно делать из курицы и из свинины, с картошкой фри, красным луком и соусом дзадзики. Попробуйте приготовить гирос из курицы с нежным йогуртовым соусом по нашему рецепту.

Калории
160.91 ккал
Белки
14.34 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Куриное филе
800 г — 4 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса и украшения

Йогурт
180 г — 180 мл
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и измельчите чеснок, нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец для маринада. Замаринуйте филе в течение 30- 120 минут.
Шаг 3
Обжарьте замаринованное мясо до готовности.
Шаг 4
Нарезанный перьями лук слегка подрумяньте на сковороде.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты для соуса.
Шаг 6
Выложите на лепешку салат, овощи и курицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться