Хачапури на кефире на сковороде

Рецепт с фото

Рецепт хачапури с сыром на кефире на сковороде — наверное, один из самых простых. Достаточно, чтобы в доме было яйцо, мука, сыр и кефир. Неплохо украсить блюдо зеленью. При желании ее можно покрошить прямо в начинку. Тесто у хачапури на сковороде на кефире получается очень нежным. Расскажем, как приготовить это блюдо. Хачапури на кефире на сковороде наверняка войдет в список любимых завтраков.

Калории
219.23 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
23.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Кефир
512.5 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. А также взять кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки, достаньте скалку. Достаньте сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
Шаг 4
Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
В центр каждой положите начинку. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
Шаг 6
Положите на сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Кавказская кухня - это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
В Грузии не принято заказывать или подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться