Простые шоколадные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины можно делать с добавлением разных продуктов. Так, очень вкусными получаются блинчики из кабачков, картофеля, свеклы, а также из сладостей — шоколада или мака. Шоколадные блины обычно делают с какао или с добавлением топленого шоколада. Приготовить шоколадные блинчики так же просто, как и обычные. Важно выбирать правильное какао. Оно должно пахнуть шоколадом и быть однородного помола.

Калории
180.64 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
25.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Варенье
135 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шоколадные блинчики менее калорийными используйте цельнозерновую, рисовую или кукурузную муку. Вместо молока добавляйте воду или кокосовое молоко. Сахар замените на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через мелкое сито. То же самое сделайте с какао-порошком, чтобы не было комочков. Яйца тщательно помойте с мылом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для шоколадных блинов. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо всё взбейте венчиком или миксером. Это нужно делать примерно 2-3 минуты. После этого влейте треть молока и хорошо перемешайте. Высыпьте всю муку и какао-порошок, опять перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 3
Остальное молоко долейте в миску с тестом, делайте это постепенно, постоянно помешивая. Должно получиться жидковатое тесто. Менее густое, чем сметана. Следите за консистенцией. В ней не должно быть комочков. Налейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Начните выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного масла. Можно использовать кокосовое или кукурузное. Важно смазать сковороду только для первого блина, дальше этого делать не нужно.
Используйте сковроду с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Налейте в сковороду половину половника теста, распределите круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите это для оставшегося теста. Получившиеся блинчики заверните треугольником.
Перед каждым приготовлением нового блина перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Шаг 6
Подавайте шоколадные блины с кусочками банана и со взбитыми сливками или ежевичным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться