Чипсы из цукини

Рецепт с фото

Чипсы из цукини гораздо менее калорийны по сравнению с чипсами из картофеля. Пряные травы и пикантный кляр с сыром придают этому блюду непередаваемый аромат. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, выбирайте только молодые цукини без семян с тонкой шкуркой. Любители остренького могут добавить в кляр красный перец.

Калории
90.46 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените панировочные сухари цельнозерновой мукой, а подсолнечное масло – оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цукини, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Переложите сыр и панировочные сухари в глубокую миску.
Шаг 5
Перемешайте сыр и панировочные сухари. Добавьте перец по вкусу.
Шаг 6
Разбейте два яйца в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Промакните цукини бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 8
Обваляйте цукини в муке.
Шаг 9
Окуните цукини во взбитые яйца.
Шаг 10
Обваляйте цукини в панировочной смеси.
Шаг 11
Выложите цукини на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Шаг 12
Запекайте цукини в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте чипсы из цукини со сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с травами и тертым чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Z4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться