Шаурма с начинкой из пикантной капусты с овощами по-баварски, котлетой и красным соусом. Готовится быстро и очень вкусно. Для люля-кебаб приготовьте 2 шпажки.
Приправьте щепоткой красного молотого перца, двумя щепотками соли и щепоткой дробленой смеси перцев. Перемешайте и отбейте фарш об стол, чтобы вышел воздух и фарш стал плотнее.
Шаг 4
Возьмите шпажки. Сформируйте на шпажки мясо в виде люля-кебаб длиной 20-25 сантиметров.
Шаг 5
Обжарьте люля-кебаб на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Переверните люля на другую сторону. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 листа шириной 30-35 сантиметров.
Шаг 8
Вытащите из люля шпажку. Положите заготовку на лаваш.
Шаг 9
100 грамм капусты с овощами по-баварски выложите в миску и дайте стечь жидкости.
Шаг 10
Выложите капусту к люля.
Шаг 11
Добавьте 1 чайную ложку красного соуса или кетчупа.
Шаг 12
Подогните свободный край лаваша.
Шаг 13
Сверните рулетом.
Шаг 14
Обжарьте шаурму на разогретой до 180 градусов сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла. Томите по 2 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 15
Подавайте шаурму горячей. По желанию разрежьте ее пополам.