Шаурма с люля-кебаб и капустой по-баварски

Рецепт с фото

Шаурма с начинкой из пикантной капусты с овощами по-баварски, котлетой и красным соусом. Готовится быстро и очень вкусно. Для люля-кебаб приготовьте 2 шпажки.

Калории
195.49 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
13.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кетчуп
14 г — 2 ч. л.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 250 грамм говяжьего фарша добавьте 1 измельченную головку репчатого лука.
Шаг 3
Приправьте щепоткой красного молотого перца, двумя щепотками соли и щепоткой дробленой смеси перцев. Перемешайте и отбейте фарш об стол, чтобы вышел воздух и фарш стал плотнее.
Шаг 4
Возьмите шпажки. Сформируйте на шпажки мясо в виде люля-кебаб длиной 20-25 сантиметров.
Шаг 5
Обжарьте люля-кебаб на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Переверните люля на другую сторону. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 листа шириной 30-35 сантиметров.
Шаг 8
Вытащите из люля шпажку. Положите заготовку на лаваш.
Шаг 9
100 грамм капусты с овощами по-баварски выложите в миску и дайте стечь жидкости.
Шаг 10
Выложите капусту к люля.
Шаг 11
Добавьте 1 чайную ложку красного соуса или кетчупа.
Шаг 12
Подогните свободный край лаваша.
Шаг 13
Сверните рулетом.
Шаг 14
Обжарьте шаурму на разогретой до 180 градусов сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла. Томите по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 15
Подавайте шаурму горячей. По желанию разрежьте ее пополам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться