Грузинский суп «Чихиртма»

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Это адаптированный вариант грузинского супа, приготовленный без риса.

Калории
159.54 ккал
Белки
16.25 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Винный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Морская соль
20 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Можете суп этот варить и из грудки. Можете сварить бульон из позвоночника и потом убрать его, добавить грудку.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте курицу на части. Лук почистите. Отделите грудку и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Нарежьте грудку кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон или воду положите грудку и варите 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук кубиком.
Шаг 6
Петрушку измельчите.
Шаг 7
Поставьте сковороду на плиту. Выложите сливочное масло, петрушку и лук. Помешивайте 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте кукурузную муку. Перемешивайте 1 минуту.
Шаг 9
Отделите белки от желтков.
Шаг 10
Добавьте к желткам винный уксус и куркуму.
Шаг 11
Перемешайте все вилкой.
Шаг 12
Влейте половину половника куриного бульона и перемешайте.
Шаг 13
В куриный бульон положите лук с кукурузной мукой. Снова перемешайте.
Шаг 14
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15
Вылейте тонкой струйкой желток с винным уксусом и перемешайте. Варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться.
Шаг 16
Разлейте суп по тарелкам.

Подача

Шаг 17
Украсьте петрушкой и подавайте с ржаным хлебом. Это блюдо отлично сочетает в себе традиции грузинской кухни с новыми ингредиентами, создавая уникальный вкус и текстуру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gth

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться