Подготовьте ингредиенты по списку. Можете суп этот варить и из грудки. Можете сварить бульон из позвоночника и потом убрать его, добавить грудку.
Приготовление
Шаг 2
Разделайте курицу на части. Лук почистите. Отделите грудку и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Нарежьте грудку кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон или воду положите грудку и варите 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук кубиком.
Шаг 6
Петрушку измельчите.
Шаг 7
Поставьте сковороду на плиту. Выложите сливочное масло, петрушку и лук. Помешивайте 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте кукурузную муку. Перемешивайте 1 минуту.
Шаг 9
Отделите белки от желтков.
Шаг 10
Добавьте к желткам винный уксус и куркуму.
Шаг 11
Перемешайте все вилкой.
Шаг 12
Влейте половину половника куриного бульона и перемешайте.
Шаг 13
В куриный бульон положите лук с кукурузной мукой. Снова перемешайте.
Шаг 14
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15
Вылейте тонкой струйкой желток с винным уксусом и перемешайте. Варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться.
Шаг 16
Разлейте суп по тарелкам.
Подача
Шаг 17
Украсьте петрушкой и подавайте с ржаным хлебом. Это блюдо отлично сочетает в себе традиции грузинской кухни с новыми ингредиентами, создавая уникальный вкус и текстуру.