Лепешки с сыром и зеленью

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Вкусные лепешки с творогом, сыром сулугуни и зеленым луком.

Калории
247.75 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
18.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
21

Ингредиенты

Блинная мука
250 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку в миску.
Шаг 3
В стакан кипятка добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Кипяток влейте в муку и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
50 граммов сливочного масла растопите и вылейте в тесто. Начните перемешивать руками.
Шаг 6
Месите тесто до упругого состояния. Сформируйте шарик, дайте ему постоять под полотенцем 15 минут.
Шаг 7
Для начинки натрите на терке сыр сулугуни. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 8
К луку и сыру в миску добавьте брикет творога. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Из теста сформируйте колбаску и разделите на кусочки. Получится примерно 6 штук.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте. Добавьте начинку.
Шаг 11
Слепите по краям и немного примните руками, чтобы начинка равномерно распределялась.
Шаг 12
На разогретой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Подача

Шаг 13
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sv7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться