Запеченный картофель с индейкой

Рецепт с фото

Блюдо получается самодостаточное, яркое и очень питательное.

Калории
80.98 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
9.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Грибы
250 г
Сметана
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи
16 г — 2 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Индейку замариновать с соевым соусом, чесноком и специями.
Соевый соус выбирайте без сахара в составе.
Шаг 3
Очистить картофель, нарезать дольками.
Шаг 4
Почистить грибы.
Шаг 5
Картофель заправить сметаной, специями, чесноком. Перемешать.
Для более диетической версии вместо сметаны лучше выбрать йогурт.
Шаг 6
Выкложить в сковороду (можно запекать в рукаве) добавить грибы. Перемешать. Сверху выложить индейку.
Шаг 7
Укрыть фольгой. Отправить в духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Достать из духовки, перемешать. Отправить в духовку еще на 30 минут. Чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 9
Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

Подача

Шаг 10
Легкое, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/34

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться