Домашняя шаурма со свининой, сыром, овощами и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовится шаурма очень быстро, получается безумно вкусной!

Калории
246.5 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
19.11 г
Углеводы
11.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Сметану, майонез и укроп смешать. Убрать в холодильник на оставшееся время готовки.
Шаг 4
Салат, помидоры, огурцы нарезать на мелкие ломтики. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Выложить на лепешку мясо и овощи, равномерно смазав соусом. Оставить место по краям, чтобы во время обжарки ничего не вываливалось. Добавить соус к ингредиентам, так шаурма будет сочнее.
Шаг 6
Завернуть шаурму, можно воспользоваться зубочистками.
Шаг 7
На той же сковороде, что жарили мясо, обжарить шаурму с одной стороны в течение 2-3 минут, этого вполне достаточно, чтобы получить хрустящую корочку.

Подача

Шаг 8
Подавать можно прямо с зубочистками, так шаурма держит форму и не распадается. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3DP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться