Кесадилья с индейкой, овощами и грибами

Рецепт с фото

Иногда хочется себя порадовать каким-нибудь оригинальным, вкусным и несложным блюдом. Кесадилья для этого подойдет идеально.

Калории
128.95 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тортилья
240 г — 4 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи вымыть, почистить и нарезать крупным кубиком. Лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (я люблю рисовый уксус).
Шаг 4
Индейку нарезать полосками.
Шаг 5
На сковороде с растительным маслом обжарить индейку 5-7 минут (на сильном огне).
Шаг 6
На отдельной сковороде с подсолнечным маслом обжарить кабачок 3 минуты.
Шаг 7
Добавить шампиньоны и обжарить 2 минуты.
Шаг 8
Всыпать лук-порей. Обжарить 1 минуту.
Шаг 9
Болгарский перец переложить в сковороду. Обжарить 2 минуты.
Шаг 10
Добавить помидоры. Обжарить 3 минуты.
Шаг 11
На лепешку выложить обжаренные овощи.
Шаг 12
Сверху положить индейку и маринованный лук.
Шаг 13
По бокам насыпать тертый сыр.
Шаг 14
Сложить лепешку пополам, соединяя края. Выложить на гриль и запечь 1 минуту при максимальной температуре.
Шаг 15
Сыр расплавится, склеивая тортилью по краям.
Шаг 16
Достать и разрезать пополам.

Подача

Шаг 17
Вкусная и сочная кесадилья. К ней можно подать любой острый соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Tz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться