Домашний холодец с мексиканской смесью и хреном

Рецепт с фото

Похолодало, пришло время сложных салатов и заливных блюд. Сегодня у меня холодец из говядины и курицы с желатином.

Калории
169.06 ккал
Белки
14.21 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Говядина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Морковь
200 г — 2 шт.
Хрен столовый
100 г — 1 банка / 100 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить вариться, не забывая снимать пену.
Шаг 3
Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и добавить для вкуса и аромата в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Предварительно залить желатин холодной кипяченой водой и оставить разбухать. Далее следовать инструкции на упаковке продукта.
Шаг 5
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Отделить мясо от костей и хрящей, нарезать мелкими кусочками и выложить обратно в бульон. Туда же вылить подготовленный желатин, посолить, поперчить. Дать прокипеть 5-10 минут и выключить газ.
Шаг 6
Горячий бульон с мясом разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Шаг 7
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить мексиканскую смесь, тушить до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Подача

Шаг 8
Холодец подать с грузинской аджикой, маринованным имбирем или хреном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7np

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться