Рулет из свиной грудинки

Рецепт с фото

Мясо свиной грудинки — это не только одни сплошные жиры, но еще и масса полезных микроэлементов. Среди них витамины групп A и B, C, E. В составе мяса присутствуют натрий, хром, кальций, железо, фосфор, цинк. Несмотря на это, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять свиную грудинку лишь пару раз в месяц.

Калории
389.28 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
40.92 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Свиная грудинка
1000 г — 1 кг
Чернослив
48 г — 6 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обратите внимание, что свиная грудинка — достаточно жирное мясо. Чтобы сделать его более постным, срежьте сало.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грудинку под проточной водой. Сделайте надрезы, чтобы удобно было сворачивать. Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Подготовьте форму для запекания, фольгу и кулинарную нить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и чернослив. Обжарьте на раскаленной сковороде грибы до образования золотистой корочки. Снимите в плиты. Перемешайте их с черносливом и яблоками. Добавьте соль и молотый кориандр.
Шаг 3
Сверните рулет из грудинки. Натрите мясо солью и перцем. Выложите начинку и распределите ее по мясу. Аккуратно сверните и закрепите кулинарной нитью. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей остудите запеченный рулет из свиной грудинки. Нарежьте острым ножом на порционные куски и положите на сервировочное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться