Бисквитный рулет с повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот мягкий и воздушный бисквит с повидлом и ягодами можно приготовить менее, чем за час. Самым сложным будет правильно сформировать рулет. Не забывайте, что сворачивать бисквит нужно сразу же после духовки. И лишь потом, дав ему остыть, наполнять начинкой. В качестве начинки вы можете взять любые ягоды и повидло, какие придутся по вкусу.

Калории
224.67 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
31.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
100 г
Ягоды
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца и свежие ягоды. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку через сито. Подготовьте форму для запекания и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Осторожно отделите белки от желтков, разлейте их по разным мискам.
Шаг 3
В миску с желтками всыпьте сахар и взбейте венчиком или блендером.
Шаг 4
Сливочное масло растопите любым удобным способом. Смешайте растопленное масло с молоком и тщательно взбейте массу.
Шаг 5
Постепенно введите желтки с сахаром в молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 6
Белки взбейте до пышной пены. Медленно и аккуратно перемешивая, соедините их с желтками.
Шаг 7
Постепенно добавляйте муку частями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 8
Застелите пергаментом форму для запекания и вылейте в нее готовое тесто. Разровняйте ложкой и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в бисквит деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то выпечка готова.
Шаг 9
Бисквит сразу же сверните рулетом и оставьте его в таком положении на 10-15 минут. Затем аккуратно разверните.
Шаг 10
Намажьте повидлом остывший рулет.
Шаг 11
Распределите по повидлу свежие или замороженные ягоды. Плотно сверните бисквит, слегка прижимая его после каждого подворота.
Если хотите, чтобы рулет как следует пропитался начинкой, уберите его в холодильник на сутки, а только потом подавайте.

Подача

Шаг 12
Посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8RY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться