Ленивые хачапури за полчаса

Рецепт с фото

Хачапури — визитная карточка и душа Грузии. Эта сырная лепешка готовится на любое застолье, а семейные рецепты передаются из поколения в поколение. Главный секрет потрясающего вкуса хачапури — одинаковое количество сыра и теста в его составе. Тесто обычно используют бездрожжевое или слоеное. А сыр — это бесконечное поле для творчества. Можно положить один вид, или смесь нескольких. В условиях современной кухни вы можете приготовить этот национальный грузинский бренд на сковороде или в духовке.

Калории
290.06 ккал
Белки
14.47 г
Жиры
23.53 г
Углеводы
13.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Кефир
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для хачапури берите мягкий солоноватый сыр. Идеально подойдет имеретинский. Можете использовать сулугуни, адыгейский, фету, брынзу. Если сыр очень соленый, предварительно вымочите его в воде и разбавьте творогом. В начинку можете добавить грибы. Сыры твердых сортов не используются для приготовления хачапури, с ними не получится нужная консистенция начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Просейте муку. Петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, петрушку, кефир, сыр, соль и хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте понемногу в жидкую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. Пожарьте каждую часть на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон. Чтобы перевернуть лепешку, используйте две лопатки. Хачапури можно испечь в духовке. Застелите форму пергаментом, смажьте подсолнечным маслом, выложите часть теста и запекайте при температуре 180°С в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Хачапури можете подавать теплыми или остывшими. По традиции к этому блюду не нужны соусы, его кушают, отламывая кусочки руками, и запивают чаем или лимонадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться