Домашний холодец с куриной печенью и мясом

Рецепт с фото

Холодец считается традиционным праздничным блюдом всех славянских народов, который чаще всего готовится в преддверии новогодней ночи. Это блюдо достаточно необычно по своему методу приготовления и требует достаточно много времени для готовки. Но, есть варианты, которые помогают сократить продолжительность готовки блюда в несколько раз, что очень спасает домохозяек.

Калории
162.07 ккал
Белки
15.29 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
18 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Курица
3430 г
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
35 г — 5 ч. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Cделать более полезным
По желанию в блюдо, чтобы оно стало немного полезней, можете не добавлять никакой из видов перцев, а также используйте соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу тщательно промойте и снимите с нее оставшиеся перья. Желательно, чтобы бульон был более густой и наваристый, выбирайте домашнюю курицу. Помытую курицу проварите около 10 минут в воде и воду слейте. Если курица не домашняя, то лучше кожу снимите. Морковь промойте и очистите от кожуры, чеснок разделите и также почистите. Печень промойте и очистите от лишних прожилок.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу холодной водой, добавьте все специи кроме соли и чеснока, лук в кожуре и очищенную целую морковь. После закипания варите на медленном огне 3 часа, периодически снимайте появившуюся пену. Печень добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 3
Как только курица приготовилась, вытащите ее и дайте остыть. Полученный бульон процедите и добавьте у нему чеснок, пропущенный через пресс и соль. Также разведите в небольшом количестве бульона желатин, подогрев его, но не доводите до кипения.
Шаг 4
Как только курица остыла, отделите мясо от кости, нарежьте его длинными волокнами. Готовую куриную печень тоже достаньте, дайте остыть и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Налейте в тарелки буквально по ½ половника уже готового бульона, дайте застыть. Разложите печень и мясо поверх застывшего бульона, украсьте морковью, залейте бульоном и разместите в холодильнике или холодном помещении до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Если желаете «перевернуть» тарелку, необходимо немного прогреть дно тарелки, опустив на пару секунд в емкость с горячей водой. Холодец идеально сочетается с такими соусами, как горчица или хрен, а также черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться