Самый популярный перекус — это бутерброды. Они подойдут для фуршета, обеденного перерыва, завтрака или для пикника. Предлагаем рецепт кабачковой пасты для бутербродов. Готовится она достаточно просто, но получается вкусной и ароматной.
Хлеб нарежьте на ломтики. Молоденькие кабачки помойте, нарежьте любыми кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если кабачки немного перезрели, то срежьте кожуру и вырежьте внутренности. Чеснок очистите и нарежьте. Брынзу натрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите ножом.
Приготовление
Шаг 2
В чашу блендера положите грецкие орехи, измельчите их. Затем добавьте в чашу все ингредиенты: остывшие жареные кабачки, чеснок, брынзу и зелень. Все смешайте с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом и подсушите на ней кусочки хлеба. Жарьте гренки на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 4
В кабачковую массу добавьте несколько ложек густой сметаны, перемешайте и нанесите ее на полученные гренки.
Подача
Шаг 5
Бутерброды с кабачковой начинкой можно использовать как ланч, а можно подать в качестве легкой закуски к вину.