Домашняя шаурма с куриной грудкой, салатными листьями и чесноком

Рецепт с фото

Мы очень любим шаурму и всегда экспериментируем с начинками. По моему мнению, этот рецепт самый идеальный и самый вкусный из всех.

Калории
136.2 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
6 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Салатные листья
24 г — 3 лист
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку помыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок, майонез (1 чайную ложку) и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Салат и укроп вымыть. Укроп мелко нарезать.
Шаг 8
Лаваш смазать майонезом, посыпать укром, выложить сверху грудку.
Шаг 9
На грудку выложить лук, листья салата, огурец и помидор.
Шаг 10
Свернуть лаваш и обжарить на сковороде-гриль пару минут.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9NX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться