Аппетитный паштет из куриной печени со сливками

Рецепт с фото

Паштеты из куриной печени ― очень вкусное и незаменимое для завтрака блюдо. Прежде всего, оно может заменить обработанные промышленные колбасы, которые мы поедаем на завтрак к чаю или кофе, и, напротив, насытить нас самыми полезными веществами. Печень богата витамином А, фосфором, магнием, а железа в 100 г печени вообще содержится суточная норма. Плюс продукт этот не слишком калорийный, не содержит трансжиров, поэтому подходит для всех планов питания.

Калории
143.68 ккал
Белки
12.55 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки овощей замените подсолнечное масло оливковым, это уменьшит уровень калорий и канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень помойте, удалите плеву. Морковь и лук почистите, ополосните водой и подсушите.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Положите в блендер вареную печень, лук, морковь. Добавьте сливки и специи. Пробейте до однородности.

Подача

Шаг 4
Выложите паштет в пиалу. Украсьте зеленью. Подайте хлеб или тосты. Намажьте на них паштет и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться