Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями — это блюда европейской кухни. Паштет стал яблоком раздора между Германией и Францией. Эти две страны до сих пор не могут сойтись кто же придумал паштет. Но и там и там паштет готовят из таких ингредиентов, как печень, мясо, овощи, грибы. Также для пикантности в него добавляют различные специи и сок лимона и апельсина, которые добавляют кислинку.

Калории
85.11 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
12.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
40 г
аллерген
Апельсиновый сок
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления этого паштета используется консервированная фасоль, но, чтобы сделать его полезнее замените ее на фасоль, сваренную дома. В такой фасоли не будет содержаться лишних консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите фасоль до полной готовности и остудите ее. Очистите вареную свеклу от кожуры. Лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на миндальном масле до золотистого цвета около 5 минут. Свеклу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В чаше блендера смешайте свеклу, обжаренный лук, фасоль, соевый соус, сок лимона, сок апельсина, специи. Все хорошо пробейте до однородности.

Подача

Шаг 4
Обжарьте несколько гренок из черного и белого хлеба. Готовый свекольный паштет нанесите на гренки и выложите их на плоское блюдо. Сверху гренки украсьте листиками зелени или выложите четвертинку помидора Черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться