Греческий салат с пастой фарфалле

Рецепт с фото — Американская кухня

Чтобы сделать любой легкий салат более сытным, просто добавьте в него пасту. Считается, что это придумали американцы. Возьмите любые короткие макароны. Пока они варятся, готовьте обычный греческий салат. Нарежьте свежие овощи и сыр фета крупным кубиком, добавьте маслины. Сделайте ароматную заправку на основе растительного масла. Добавьте готовую пасту, свежую зелень и все перемешайте.

Калории
141.15 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
10 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для салата

Паста «фарфалле»
40 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сыр фета
125 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для заправки

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, покупайте пасту из твердых сортов пшеницы и используйте оливковое масло для заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец, томаты, болгарский перец, зелень помойте. Лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Примерно 6 минут после закипания. Слейте воду.
Шаг 3
Смешайте растительное масло, лимонный сок, винный уксус с итальянскими травами.
Шаг 4
Огурец, красный болгарский перец, лук, сыр фета нарежьте крупными кубиками. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части.
Шаг 5
В большой миске соедините отваренную пасту, огурец, перец, лук, сыр, томаты, маслины. Добавьте заправку, хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 6
Перед подачей добавьте в салат измельченную зелень петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AH6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться