Греческий салат со сладким перцем

Рецепт с фото

Греческий салат — рецепт салата из помидоров, огурцов и маслин, заправленный оливковым маслом с винным уксусом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Калории
108.31 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец, болгарский перец и красный лук.

Приготовление

Шаг 2
В салатную миску нарвите зелень, добавьте нарезанные овощи, маслины и каперсы. Влейте оливковое масло, винный уксус и тщательно перемешайте. Порционно поверх салата выложите кусочки феты и посолите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться