Легкий салат «Мимоза» с творожным соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат «Мимоза» традиционно украшает новогодний стол и давно стал одним из любимых семейных блюд. Свое название этот салат получил благодаря верхнему слою из тертого яичного желтка, который напоминает цветы мимозы. Изначально его готовили из консервированной рыбы, из сайры или горбуши, добавляя отварные яйца, сыр, картофель и морковь и майонез. Со временем в рецепт начали добавлять яблоки для кислинки или лук для пикантности.

Калории
143.72 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Картофель готовится примерно 40–45 минут, морковь — 35–40 минут. Яйца сварите вкрутую, это займет около 10 минут. Остудите и почистите овощи и яйца.
Приготовьте овощи в духовке, так вкус картофеля и моркови будет насыщенней. Для этого заверните неочищенные картофель и морковь в фольгу и запекайте в разогретой до 180–200 ⁰С духовке 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Слейте жидкость с консервированной сайры и разомните ее вилкой до однородности.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками и залейте его кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. После этого слейте воду и обсушите его.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Отваренные картофель, морковь, сыр и белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Шаг 5
Смешайте в миске творог «Простоквашино», сметану, горчицу и лимонный сок до гладкой однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 6
На плоское блюдо выложите первый слой из натертого картофеля, посолите и смажьте творожной заправкой. Далее распределите слой рыбы и покройте тонким слоем заправки. Затем выложите лук и тертую морковь, снова нанесите заправку. Следующий слой — тертые белки яиц, также смажьте заправкой. Завершите салат тертым сыром и украсьте его желтками.
Используйте разъемное кольцо для формирования слоев, чтобы салат держал форму и выглядел аккуратно.

Подача

Шаг 7
Перед подачей дайте салату немного настояться. Украсьте верхний слой веточками укропа, похожими на листочки мимозы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться