Салат к Пасхе

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот необычный салат из свеклы займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Блюдо получается сытным, ярким и праздничным. Пикантность, аромат и сладкие нотки салату придает оригинальная заправка из оливкового масла, горчицы, меда, лимонного сока и цедры. А измельченные орехи при подаче делают блюдо еще более вкусным и питательным.

Калории
144.69 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Фундук
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежие деревенские яйца и качественный натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте свеклу, обрежьте кончики. Ополосните водой укроп, салат-латук и яйца, обсушите бумажными полотенцами. Измельчите фундук в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Каждую свеклу заверните в отдельный небольшой лист фольги и выложите в форму для запекания. Отправьте овощи в духовку и запекайте до готовности около 1 часа.
Чтобы проверить готовность свеклы, аккуратно разверните фольгу и проткните корнеплод шпажкой. Свекла должна стать мягкой. Если она протыкается с трудом, заверните ее и верните в духовку.
Шаг 3
Когда свекла будет готова, достаньте ее из духовки. Остудите овощи в фольге. Разверните фольгу, очистите свеклу от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте свеклу тонкой соломкой. Выложите ее в глубокую миску.
Шаг 5
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца до готовности примерно 8-10 минут после закипания.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, а белок не вытек, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.
Шаг 6
Готовые яйца достаньте из кастрюли. Остудите их в холодной воде и снимите скорлупу.
Шаг 7
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками. Отправьте их в миску со свеклой.
Шаг 8
Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску с овощами и яйцами.
Шаг 9
Нарвите руками салат-латук и положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 10
Посолите салат по вкусу. Посыпьте его черным перцем.
Шаг 11
Для заправки влейте в небольшую миску оливковое масло и лимонный сок. Выложите к ним дижонскую горчицу.
Шаг 12
Растопите мед удобным для вас способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Добавьте его в заправку.
Шаг 13
Положите в заправку лимонную цедру. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 14
Полейте салат готовой заправкой. Перемешайте и аккуратно переложите его в салатник.

Подача

Шаг 15
При подаче посыпьте салат измельченным фундуком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться