Салат со свежими помидорами и жареным баклажаном

Рецепт с фото

Вкусный салат из жареного баклажана и свежих помидоров с петрушкой, чесноком и специями.

Калории
154.68 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
14.74 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте сначала брусочками, а затем небольшими кусочками. Ополосните нарезанные кусочки баклажана и посыпьте солью. Соль вытянет лишнюю горечь. Спустя 15 минут промойте кусочки баклажана и обмакните бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле кусочки баклажана до румяного состояния. Пока кусочки баклажана посыпаны солью для удаления горечи, можно заняться помидорами, а потом вернуться к обжариванию баклажана, чтобы не терять время.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и добавьте к нарезанным помидорам.
Шаг 5
К помидорам с петрушкой добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и половину чайной ложки столового уксуса. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Пока помидоры настаиваются, можно вернуться к обжариванию кусочков баклажана.
Шаг 6
Обжаренные кусочки баклажана добавьте к помидорам с петрушкой и специями. Хорошо перемешайте. Салат готов к подаче на стол.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат полукольцами лука и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Au6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться