Баклажан нарежьте сначала брусочками, а затем небольшими кусочками. Ополосните нарезанные кусочки баклажана и посыпьте солью. Соль вытянет лишнюю горечь. Спустя 15 минут промойте кусочки баклажана и обмакните бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле кусочки баклажана до румяного состояния. Пока кусочки баклажана посыпаны солью для удаления горечи, можно заняться помидорами, а потом вернуться к обжариванию баклажана, чтобы не терять время.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и добавьте к нарезанным помидорам.
Шаг 5
К помидорам с петрушкой добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и половину чайной ложки столового уксуса. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, можно вернуться к обжариванию кусочков баклажана.
Шаг 6
Обжаренные кусочки баклажана добавьте к помидорам с петрушкой и специями. Хорошо перемешайте. Салат готов к подаче на стол.
Подача
Шаг 7
Украсьте салат полукольцами лука и веточкой петрушки.