Веганский салат с «курицей»

Рецепт с фото

Это усовершенствованный салат с огурцами и помидорами. Тофу можно придать абсолютно любой вкус, главное — специи. Здесь тофу выступает «курицей», что делает салат сытным и более вкусным.

Калории
57.8 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тофу
250 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тофу небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешайте нарезанный тофу со специями.
Шаг 4
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и выложите жариться тофу на среднем огне, около 10 минут, до поджаристой корочки.
Шаг 5
Нарежьте овощи, зелень и салат. Томаты нарежьте не сильно крупными кубиками, а огурец - небольшими четвертинками. Зелень мелко порубите, салат нарежьте произвольно.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
По желанию можно ещё подсолить, поперчить или добавить больше майонеза.

Подача

Шаг 9
Выложите на тарелку и наслаждайтесь. Этот салат прекрасно сочетается со свежей хрустящей чиабаттой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B1y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться