Освежающий мятно-луковый салат

Рецепт с фото

Зачастую хочется пригласить к себе в гости друзей, но средств накрыть шикарный стол не хватает. Начинаешь думать, выдумывать чтобы такого этого приготовить чтобы вкусно и недорого. И тут я вспомнила, что за столом хорошо расходится маринованный лучок с селедки. Вот я решила приготовить луковый салат и добавить в него нотки мяты, чтобы не было так банально.

Калории
177.57 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Мята
5 г — 0.5 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо не было сильно перченое используйте перец по минимуму. Также используйте качественные продукты в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миску, небольшую баночку с крышкой, сито, очистите лук, помойте мяту.

Приготовление

Шаг 2
Тонкими колечками нарежьте лук, помойте холодной водой и выложите в сито, оставьте стекать. Затем переложите лук в миску, поперчите и полейте оливковым маслом, дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
В баночку налейте соевый соус, сок лимона, масло и мед. Накройте крышкой и потрясите, заправьте салат. Нарвите листочки мяты и добавьте к салату.

Подача

Шаг 4
Выложите на плоскую тарелку порцию салата и дополните блюдо маринованной сельдью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться