Суп из индейки с лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и вкусный суп из индейки с лапшой готовится не сложно. При этом получается целая кастрюля наваристого сытного супчика, который станет прекрасным семейным обедом. Берите любую лапшу. Подойдут и обычная вермишель, и яичная лапша, и даже просто любые макароны, которые найдутся в шкафу. Начните с приготовления бульона, из индейки он варится всего 30 минут. В это время займитесь измельчением и обжаркой овощей. Лапша же добавляется в суп в последнюю очередь, потому что варится она очень быстро.

Калории
43.42 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лапша
80 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок
Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и помойте филе индейки. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Помойте укроп и петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе индейки на куски среднего размера. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения. Снимите пену.
Шаг 3
Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец. Отделите листики свежей зелени от стеблей. Положите в кастрюлю стебли от укропа и петрушки. Варите бульон под крышкой в течение 30 минут на слабом огне.
Положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Так бульон получится еще вкуснее.
Шаг 4
В это время измельчите репчатый лук. Натрите на средней терке морковь.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 6 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 6
Нарежьте картофель небольшими брусочками.
Шаг 7
Достаньте из бульона куски индейки. Процедите бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на плиту. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель. Нарежьте помельче кусочки индейки. Отправьте их в бульон к картошке. Варите 10 минут.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю зажарку из сковороды. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 9
Добавьте лапшу. Тщательно перемешайте. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 10
Измельчите листья укропа и петрушки. Положите их в суп. Перемешайте и отключите нагрев.
Дайте готовому супу настояться под крышкой 15–20 минут.

Подача

Шаг 11
Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться