Зеленые щи со щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом простом, с небольшой кислинкой зеленом супе со щавелем используется очень мало ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Бульон не обязательно варить на говядине, можно на курице или на овощах, так щи получатся менее калорийными. Лучше всего для зеленых щей подходит молодой свежий щавель. Но если такого нет, не расстраивайтесь и сварите суп с замороженным щавелем. Готовые щи заправьте сметаной или сливками, добавьте вареное куриное яйцо и подавайте с куском бородинского хлеба.

Калории
50.53 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сметана
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Вода
1500 г — 7.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте щи на овощном бульоне без мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами кусок говядины. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните щавель.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите 1 час.
Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, добавьте в воду при варке целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Достаньте говядину из бульона, отделите от кости. Мелко нарежьте или разберите мясо на волокна. Процедите бульон.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук.
Смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой, чтобы не слезились глаза. Или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Шаг 5
Снова доведите бульон до кипения. Положите в него мясо и лук. Варите еще 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте щавель на маленькие кусочки.
Шаг 7
Растопите в сковороде сливочное масло. Пожарьте щавель на среднем огне 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте сметану и снова хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Переложите щавель со сметаной в бульон. Перемешайте. Доведите до кипения, поперчите и снимите с огня.
Добавьте и другие специи по своему вкусу.

Подача

Шаг 9
Подавайте щи с вареным перепелиным яйцом и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться