Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи

Рецепт с фото

Зеленая китайская редька подходит в свежем виде для салатов, но по сравнению с дайконом у нее более интенсивный вкус и плотная текстура. Поэтому такую редьку чаще маринуют, тушат, жарят и даже варят в супе, например, со свиными ребрышками. Излишняя острота редьки растворяется в бульоне, придавая ему приятный, согревающий и бодрящий вкус, а мякоть становится мягче и вкуснее. Подчеркните «зимний» характер супа имбирем и терпкими ягодами годжи.

Калории
60.77 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рисовое вино
20 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите нежирную часть свинины или замените ее на курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите свиные ребрышки и зеленый лук. Помойте и почистите зеленую редьку и корень имбиря. Подготовьте чистую воду, а также кастрюлю подходящего размера с крышкой, дуршлаг и глубокие тарелки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте белую часть у зеленого лука, нарежьте ее кольцами. Перья нашинкуйте как можно тоньше. Мелко порубите корень имбиря. Нарежьте редьку полукруглыми ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Разрежьте ребрышки на 4 части между косточками и положите их в кипящую воду. Бланшируйте мясо примерно 2 минуты.
Шаг 4
Выложите ребрышки в дуршлаг, промойте их от образовавшейся накипи. Вымойте кастрюлю, налейте в нее оставшуюся чистую воду.
Шаг 5
Снова положите ребрышки в кастрюлю, добавьте к ним белую часть зеленого лука. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Прикройте кастрюлю крышкой и варите ребрышки около 40-45 минут, периодически удаляя с бульона пену.
Шаг 7
Уберите из кастрюли лук, положите в бульон нарезанную редьку и ягоды годжи. Добавьте корень имбиря и рисовое вино. Варите суп до мягкости редьки примерно 15 минут
Шаг 8
Посолите и поперчите суп, всыпьте нарезанный зеленый лук. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.

Подача

Шаг 9
Украсьте суп с зеленой редькой колечками перца чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться