Куриный суп с рисом и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные супы всегда хорошо согревают в холодный сезон. А если добавить в кастрюлю не только картошку, но и рис, то получится очень сытное блюдо. Для бульона можно взять любую часть курицы. Мы решили выбрать куриное бедро, чтобы суп получился более наваристым. А если взять филе, то вкус бульона будет нейтральным, и придется добавлять больше специй. Рис для супа подойдет любой, но если вы хотите получить более здоровое блюдо, то возьмите бурый или дикий рис.

Калории
54.39 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Вода
1200 г — 1.2 л
Рис
40 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите куриное бедро. Помойте и почистите морковь, лук и картофель. Несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду, кастрюлю или ковш, а также терку.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю, ковш или сотейник влейте воду. Добавьте куриное бедро и целую луковицу. Поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, снимите пену, образовавшуюся на поверхности. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль по вкусу. Оставьте курицу вариться на 25 минут.
Время варки мяса может отличаться, поэтому периодически проверяйте готовность курицы с помощью надреза.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель средними по размеру брусочками.
Чтобы картофель не потемнел, переложите его в миску и залейте холодной водой.
Шаг 5
Достаньте из готового бульона луковицу и куриное бедро. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис. Хорошо перемешайте и оставьте до кипения.
На этом этапе можно процедить бульон, а только потом сложить в него рис с картофелем.
Шаг 6
Снимите пену с поверхности бульона. Увеличьте огонь до среднего, прикройте сотейник крышкой и оставьте ингредиенты вариться в течение 15 минут.
Шаг 7
Натрите морковь на средней или крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем выложите морковь и обжарьте ее на умеренном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не подгорела.
По желанию к моркови можно добавить немного лука, но это не обязательно.
Шаг 8
Отделите остывшее мясо от кости и разберите его на волокна. При необходимости разрежьте его на маленькие кусочки.
Шаг 9
Когда картофель с рисом будет готов, добавьте зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, проварите суп еще 5 минут, а затем уберите его с огня.

Подача

Шаг 10
Разлейте горячий куриный суп с рисом и картошкой по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию сваренными вкрутую яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться