Рыбный суп с пшенной крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы приготовили ароматный рыбный суп, дополнив его пшеном — блюдо получилось наваристым и очень вкусным. Рыбу можно брать любую, прекрасно подойдет и красная, и белая. Но лучше, чтобы в ней было немного костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Благодаря этому во время варки она не потеряет свой вкус и получится более нежной. При подаче обязательно добавьте в тарелку немного ароматного зеленого лука.

Калории
53.46 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Треска
300 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и тщательно промойте рыбу. Очистите ее от внутренностей, головы и хвоста. Помойте и почистите овощи. Промойте пшено. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Рыбу разрежьте на несколько ломтиков.
Суп получится красивее, если одинаково нарезать все овощи.
Шаг 3
Наполните кастрюлю водой и поставьте на маленький огонь. Положите в нее рыбу и доведите бульон до кипения. После этого поварите суп еще 20 минут.
При необходимости снимайте пену шумовкой
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 5
Уберите из бульона рыбу и добавьте в него зажарку, пшено, картофель и лавровый лист. После этого варите суп еще 20 минут, а затем посолите, поперчите и верните в кастрюлю рыбу. Уберите блюдо с огня и дайте ему настояться в течение 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Разлейте рыбный суп с пшенной крупой по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию ароматным зеленым луком, а затем сразу подайте блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться