Классическая окрошка на минералке

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте покажем, как сделать окрошку на минералке, не потеряв во вкусе. Для этого дополним список продуктов ингредиентами с более выраженным вкусом: ветчиной, зеленым луком, майонезом, а также уксусом. У такой окрошки будет немного пряный, но не слишком острый вкус.

Калории
96.82 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Ветчина
150 г
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану и майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень, овощи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Очистите картофель, с яиц снимите скорлупу. Нарежьте одинаковыми кубиками. Так же нарежьте ветчину, огурцы и редис. Измельчите зелень. Сложите все в одну миску.
Шаг 3
Смешайте майонез и сметану, посолите, поперчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Влейте минералку и добавьте уксус. Всыпьте сахар. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте окрошку холодной, разлив по красивым глубоким тарелкам или пиалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться