Куриный суп-пюре с цветной капустой

Рецепт с фото

Этот суп готовится очень легко, а результат получается не хуже, чем в дорогом ресторане. Такое блюдо хорошо подать семье в выходной день. Он готовится на основе куриного бульона. По желанию, в суп можно положить небольшие кусочки вареной курицы. Так как цветная капуста — продукт достаточно нейтральный, а сливки еще больше сглаживают вкусы, можно добавить в суп для разнообразия яркие специи.

Калории
58.08 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки берите с низким процентом жирности, например, 10%. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее куриный бульон. Помойте и нарежьте небольшими кусочками овощи. Зеленый лук промойте и измельчите ножом. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением масла. Влейте часть бульона, чтобы он чуть покрывал овощи. Тушите под крышкой минут 15 до готовности.
Шаг 3
Пюрируйте овощи. С помощью блендера превратите овощи в пюре. Влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и влейте сливки. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте зеленый лук.

Подача

Шаг 4
Подайте суп горячим. К супу хорошо подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться