Ароматный гороховый суп с копченой колбасой

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

Гороховый суп-это блюдо, которое готовили и продавали на улицах Афин еще много лет назад. Еще в те времена это блюдо пользовалось большим успехом. Классический рецепт представляет собой блюдо из сушеного гороха. Однако по всему миру очень много вариаций приготовления этого блюда. Например, согласно в Италии к гороховому супу принято добавлять сыр Пармезан вместе с сухим вино, а в Монголии предпочитают добавлять сметану и томатный сок.

Калории
60.09 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Копченая колбаса
150 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Для данного блюда очень важно правильно выбрать горох. Если вы найдет голландские мозговые сорта- это будет отлично, поскольку именно этот сорта считается наиболее подходящим. Так же очень важно за 3-4 часа до того, как начнете процесс готовки, замочить в холодной воде горох. При этом на протяжении этого времени периодически нужно менять воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох замочите в воде минимум на 3 часа. Картофель очистите и промойте. Колбасу нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Разбухший горох залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение часа. В это время обжарьте на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежьте картофель небольшими дольками или соломкой.
Шаг 3
Пассированные овощи переложите в кастрюлю с горохом. Выложите нарезанный картофель. Через 7-10 минут добавьте нарезанную соломкой колбасу и проварите еще минут 5. Добавьте в суп лавровый лист и специи.

Подача

Шаг 4
Гороховый суп хорошо подавать не только с хлебом, но так же он отлично сочетается с сухариками, гренками и тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться