Гороховый суп со свиной рулькой

Рецепт с фото

Это ароматное блюдо еще в древней Греции пользовалось невероятной популярностью. Известно, что в середине первого века до нашей эры на улицах Афин подавали гороховый суп.

Калории
51.72 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать гороховый суп с рулькой полезнее, вместо гороха возьмите чечевицу, обжарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю поместите рульку и горох. Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь в масле на сковороде.
Шаг 4
Сварите суп. Достаньте из бульона рульку. Добавьте картофель в суп. Варите 20 минут до готовности картофеля. Добавьте в бульон пассерованные овощи, лавровый лист, перец. Проваренное мясо отделите от кости, измельчите и добавьте в суп. Дайте супу настояться 30 минут — так он станет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Подача

Шаг 5
Мелко порежьте зелень петрушки и укропа. Добавьте зелень в тарелку при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться