Это ароматное блюдо еще в древней Греции пользовалось невероятной популярностью. Известно, что в середине первого века до нашей эры на улицах Афин подавали гороховый суп.
Чтобы сделать гороховый суп с рулькой полезнее, вместо гороха возьмите чечевицу, обжарку делайте на оливковом масле.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Горох промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Приготовление
Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю поместите рульку и горох. Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь в масле на сковороде.
Шаг 4
Сварите суп. Достаньте из бульона рульку. Добавьте картофель в суп. Варите 20 минут до готовности картофеля. Добавьте в бульон пассерованные овощи, лавровый лист, перец. Проваренное мясо отделите от кости, измельчите и добавьте в суп. Дайте супу настояться 30 минут — так он станет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Подача
Шаг 5
Мелко порежьте зелень петрушки и укропа. Добавьте зелень в тарелку при подаче.