Суп из нута

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Вкусный суп из нута — блюдо ближневосточной кухни. Приготовление постного вегетарианского супа с горохом и овощами занимает мало времени, если взять консервированный нут. Его не нужно варить. Картофель и лук с морковью составляют овощную основу супа с нутом. Рецепты приготовления блюда разнообразные, но перед тем, как сварить суп, нут нужно замочить в воде минимум на 4 часа.

Калории
29.66 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Картофель можно заменить белой репой. Вместо растительного масла использовать оливковое или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Перец вымойте, удалите семена и внутренние перегородки. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень. Нарежьте овощи. Лук, картофель, морковь и перец нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час.
Шаг 3
Обжарьте овощи. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, продолжайте жарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте 1 минуту.
Шаг 4
Соедините продукты. Обжаренные овощи и картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться