Турецкий суп из чечевицы

Рецепт с фото

Суп из чечевицы по-турецки — в Турции его называют «Мерджимек чорбасы», что дословно переводится как «суп из чечевицы». Его готовят исключительно из красной чечевицы и подают, сбрызнув лимонным соком. Турецкий суп из чечевицы — вкусное и питательное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Калории
97.4 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сушеная мята
10 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимонный сок
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо не было очень острым, замените красный острый перец на сладкую паприку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевицу промойте. Лук, морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю с толстым дном, блендер и подготовьте столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Кастрюлю поставьте на огонь и расплавьте в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3
Сварите чечевицу. В кастрюлю к луку с морковью добавьте воду и чечевицу. Варите на медленном огне 15 минут до закипания. После закипания кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить до готовности чечевицы. Суп посолите, добавьте сушеную мяту и красный перец. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Сделайте крем-суп. Для этого готовый чечевичный суп измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.

Подача

Шаг 5
Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте лимонный сок и сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться