Рассольник с курицей и перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.

Калории
149.39 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
16.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
100 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для большей пользы, жарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу нужно обязательно промыть перед готовкой. А овощи помыть и очистить от кожицы и шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Готовим зажарку из овощей. Натираем морковь, огурцы и мелко шинкуем лук.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, отварите в ней курицу в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Продолжаем готовить зажарку: обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Далее с луком нужно смешать морковь, огурцы, томатную пасту, сахар. Перешать и оставить тушиться примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Нарежьте кубиками отварную курицу.
Шаг 7
Перловку нужно отварить и в этй же кастрюлю положить курицу и поджарку. Помешайте бульон и чуть попозже добавьте поджарку и посыпьте специями и солью. Поварите суп еще несколько минут и выключайте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Суп будет вкуснее всего со сметаной и порезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться