Рыбный бульон

Рецепт с фото — Французская кухня

Если вы хотите приготовить вкусный рыбный бульон, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем пошагово описано то, как сварить рыбу и какую часть тушки использовать, чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным. Также вы узнаете, на каком этапе готовки солить бульон. Для приготовления лучше использовать окуня, щуку или судака. Но если вы решите варить бульон из рыбы красных сортов, то блюдо получится еще вкуснее. Воспользуйтесь суповым набором из лосося, чтобы сэкономить. Перед приготовлением разморозьте его.

Калории
72.41 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
700 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать бульон максимально полезным, используйте при приготовлении свежую охлажденную, а не замороженную рыбу. Она является источником Омега-3. Соль добавляйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее. Отделите у рыбы филе. Удалите жабры и глаза. Промойте голову, хребет и плавники. Очистите лук, морковь и чеснок. Помойте их и зелень. Потом нарежьте на большие кубики.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить рыбный бульон. Наливаем воду в каструлю. После этого положите в кастрюлю хребет, голову и плавники. Добавьте лук, морковь. Поместите в воду перец горошком, чеснок, зелень и лавровый лист. Солить пока не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Проследите, чтобы бульон из рыбы был чистым. Для этого убавьте огонь до минимального, когда вода закипит. Снимите пену. Варите еще 30 минут. За пять минут до окончания готовки бульон нужно посолить.
Шаг 4
Выньте рыбу и овощи. Для этого воспользуйтесь шумовкой. Процедите бульон через сито или марлю.
Мякоть можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Верните чистый бульон на плиту. Закипятите. Выключите огонь. Как видите, сварить его совсем не сложно.
Если вы не хотите возиться с рыбой, покупайте готовые суповые наборы в магазине. Остывший бульон храните в холодильнике 48 часов или заморозьте. Из него можно приготовить суп, соус или заливное.
Шаг 6
Чтобы эффектно подать блюдо, нужно добавить в него сухарики и измельченную зелень. Сухарики можно приобрести в магазине. Главное, чтобы они были не острыми. Или же приготовьте домашние сухари. Для этого нарежьте хлеб, выложите его на противень, и поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 С.

Подача

Шаг 7
Чтобы эффектно подать блюдо, нужно добавить в него сухарики и измельченную зелень. Сухарики можно приобрести в магазине. Главное, чтобы они были не острыми. Или же приготовьте домашние сухари. Для этого нарежьте хлеб, выложите его на противень, и поместите в духовку на 15 минут при температуре180 °С.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cch

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться