Суп из чечевицы с соусом чили

Рецепт с фото — Русская кухня

Остро-сладкий вкус чечевичного супа не оставит равнодушными любителей погорячее.

Калории
92.4 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
18 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
21 г — 3 веточка
Соус чили
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем чечевицу в течение 20 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Добавляем соль. Выдавливаем зубчик чеснока в горячую чечевицу и перемешиваем.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем к горячей чечевице.
Шаг 5
Все перемешиваем и приправляем соусом с чили. Опять перемешиваем.

Подача

Шаг 6
Наливаем суп в маленькую пиалу и украшаем листиками базилика. Подаем горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cnu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться