Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Бульон может быть из свинины, говядины или курицы. Посолите бульон. Очистите картофель, морковку и лук.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 4
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 6
К овощам на сковороду выложите протертые томаты. Перемешайте, тушите 5 минут.
Шаг 7
Через 20 минут добавьте заготовку из овощей. Перемешайте ингредиенты. Варите щи еще 10 минут.
Подача
Шаг 8
Получились домашние щи с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!