Щи на мясном бульоне с томатами

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовив щи на мясном бульоне с томатами, вы не только насладитесь их великолепным вкусом, но и прикоснетесь к русской традиции.

Калории
36.13 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
12 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Бульон может быть из свинины, говядины или курицы. Посолите бульон. Очистите картофель, морковку и лук.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 4
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 6
К овощам на сковороду выложите протертые томаты. Перемешайте, тушите 5 минут.
Шаг 7
Через 20 минут добавьте заготовку из овощей. Перемешайте ингредиенты. Варите щи еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Получились домашние щи с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Co8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться