Полезный гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Гороховый суп − это необыкновенное и полезное блюдо. Обычно суп готовят в различных вариантах. Он легок в приготовлении и невероятно ароматен. За счет гороха блюдо получается сытным. В середине 1 века до н.э. на местных рынках в Афинах постоянно продавались порции горячего горохового супа. Блюдо имело тогда уже многочисленную популярность.

Калории
290.84 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
26.5 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Горох
300 г
Копченые свиные ребрышки
1000 г — 1 кг
аллерген
Сосиски
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, исключите из ингредиентов сосиски.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Промойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите ребра и отделите мясо от кости, потом порежьте на кусочки. Горох хорошо промойте. Вскипятите три литра воды. В кипящую воду опустите мясо и горох. Варите 50-70 минут.
Шаг 3
Лук и картофель порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, картофель и морковь в суп, варите 15-30 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, немного помешивая. Затем 3 сосиски нарежьте небольшими кружочками.
Шаг 5
Переложите тушеные овощи и копченые сосиски в суп. Посолите по вкусу. Варите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавьте зелень. Дайте настояться 5 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Украсить суп лучше всего зеленью и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться