Постный борщ с фасолью

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Борщ прост в приготовлении и быстро готовится. Получается очень вкусным.

Калории
20.34 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу, натертую на терке. Пожарьте 7минут.
Шаг 3
Долейте воды и протушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и специи, накройте крышкой и на медленном огне потушите еще 5 мин.
Шаг 5
Положите нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите до готовности капусты на свой вкус.
Шаг 6
Добавьте зажарку, фасоль, чеснок, лавровый лист и варите еще 7 минут. Готовый борщ оставьте настояться.

Подача

Шаг 7
Борщ подавайте с зеленью, сметаной, салом и кусочком бородинского хлеба с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HVc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться